30 июля 2016
АРХИВ
Доказано: вопреки опасениям, кофе не вызывает хронические недуги
1 марта 2012



Многие ученые не раз подозревали кофе в провоцировании недугов. Однако последнее исследование, наконец, поставило точку: напиток не повышает риск болезней сердца или рака, впрочем, как и диабета 2 типа, сообщает Reuters.

"Мы собрали информацию о привычках, образе жизни и состоянии здоровья 42000 немцев. На начало исследования никто из них не страдал от хронических болезней. Далее наблюдение продолжалось за добровольцами в течение девяти лет с периодическими обследованиями", - рассказывает автор изыскания Анна Флогель из Немецкого института питания человека Потсдама-Ребрюке.

В целом, оценивая состояние здоровья участников, ученые искали случаи болезней сердечно-сосудистой системы, инсультов, сердечных приступов, диабета и рака. Оказалось, любители кофе не многим отличались от тех, кто кофе не пил.

К примеру, 871 человек из 8689 не пивших кофе заработали себе за эти годы хронический недуг. В группе из 12137 любителей кофе (в день выпивали более четырех чашек кофе) с аналогичными проблемами столкнулись 1124 человека. То есть, это где-то 10% в обеих группах.

А вот, что касается конкретно диабета, то кофе, наоборот, защищал человека от развития болезни. Кофеманы на 23% реже имели этот недуг. Эксперименты с животными говорят следующее: в кофе присутствуют определенные соединения, позитивно влияющие на метаболизм.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily