10 августа 2020
АРХИВ
Нидерландские врачи готовы проводить эвтаназию на дому
1 марта 2012



Одна из клиник Нидерландов, проводящая эвтаназию, сформировала шесть выездных бригад, занимающихся эвтаназией в домашних условиях, сообщает "Интерфакс". Отныне пациенты, принявшие решение расстаться с жизнью, могут вызвать "бригаду смерти" прямо на дом.

Предполагается, что за помощью к врачам данной клиники станут обращаться те, кому лечащие врачи отказали в эвтаназии, констатирует Вальбург де Йонг, представитель общества "Право умирать".

Некоторые специалисты обрушились с резкой критикой на клинику. По их словам, подобное нововведение неправомерно, ведь лишь лечащий врач способен точно определить, есть ли у пациента шанс на выздоровление.

Стоит напомнить, что Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. Произошло это в 2002 году. Отныне ежегодно более 3000 человек добровольно уходят из жизни. На данный момент эвтаназия законна в нескольких европейских странах.

В их число входят, к примеру, Швеция и Германия. А власти Швейцарии даже стали говорить о необычной форме медицинского туризма, расцветшего в стране после легализации эвтаназии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru