15 декабря 2019
АРХИВ
С годами качество сна улучшается, заверяют специалисты
1 марта 2012



Расхожее мнение, что пожилые люди хуже спят, было опровергнуто работой американских специалистов. По их словам, к старости у человека, наоборот, повышается качество сна, отмечает BBC. Итак, специалисты провели телефонный опрос более 150000 человек. Оказалось, лица старше 80 лет спали лучше всех.

Ученые из Центра сна и циркадной нейробиологии при Университете Пенсильвании решили обратиться к опросу, так как нередко устройства, определяющие продолжительность сна, не совпадают с личными оценками людей. Респонденты также рассказывали о своем настроении, общем состоянии здоровья, национальности, доходе и уровне образования. Поэтому эксперты смогли получить довольно широкое представление.

Депрессия и проблемы со здоровьем, понятное дело, негативно влияли на качество сна. Однако, приняв во внимание другие факторы, эксперты сделали неожиданный вывод: качество сна неизменно улучшалось по мере старения человека. Единственным исключением был средний возраст. В этот период сон ухудшался.

Между тем, доктор Майкл Гранднер не исключает того факта, что пожилые люди все-таки плохо спят, но просто сами оценивают свой сон более позитивно. Независимые эксперты констатируют: для объективных выводов необходимо проверить качество сна с помощью специальных устройств, а не полагаться всецело на мнение опрошенных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily