21 октября 2020
АРХИВ
Вибрирующий жилет - настоящее спасение для пациентов, перенесших сердечный приступ
1 марта 2017



Как отмечает The Daily Mail, жилет нужно надевать сразу после приступа. Он вибрирует на низких частотах, что позволяет активизировать приток крови к сердцу. Волны, исходящие от жилета, распространяются по груди, стимулируют сердце и сосуды, разбивая блокады, мешающие кровотоку.

Это позволяет избежать неприятных последствий сердечного приступа и усиливает действие лекарств, ведь сосуды быстрее расширяются. Проблемы возникают, когда приток крови, обогащенной кислородом, перекрывается тромбом или отложениями в сосудах. Без притока ткани сердца начинают умирать. Поэтому, чем быстрее кровоток восстанавливается, тем меньше ткани отмирает.

В качестве экстренной помощи врачи обычно дают препараты для расширения сосудов. Новый жилет, как было доказано в рамках экспериментов с животными, справляется не хуже. Его должны протестировать на 15 пациентах с сердечными приступами (сравнят эффективность жилета и обычных лекарств в течение первых 30 минут после приступа). Исход оценят в течение последующих 6 месяцев.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru