9 июля 2020
АРХИВ
Анализ мочи позволит определить истинный возраст человека
1 марта 2018



У людей, родившихся в один год, возрастные заболевания могут появляться в совершено разное время. Календарный возраст далеко не всегда соответствует биологическому. Китайские ученые нашли простой и удобный способ выяснить биологический возраст человека с помощью анализа мочи, сообщает The Indian Express.

По мере старения в организме накапливаются побочные продукты метаболизма. Некоторые из них вызывают окислительное повреждение молекул РНК. Определить степень повреждения можно по специальным маркерам. Для измерения биологического возраста ученые использовали маркер 8-оксо-7,8-дигидро-2′-дезоксигуанозин (8-oxo-dG).

Специалисты оценили уровень 8-oxo-dG в образцах мочи у 1228 человек. Возраст участников составлял от 2 до 90 лет. Выяснилось: концентрация 8-oxo-dG в моче начинала расти после достижения 21 летнего возраста. У женщин в менопаузе показатель 8-oxo-dG был также выше, чем у мужчин того же возраста. Исследователи надеются, что новый анализ поможет предсказать риск развития возрастных заболеваний и время смерти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru