14 декабря 2019
АРХИВ
Швейцария меняет свое отношение к марихуане и ее продуктам
1 марта 2019



В рамках экспериментальных исследований Швейцария может разрешить группе примерно в 5000 человек употреблять марихуану на вполне законных основаниях. Это должно сформировать новые правила употребления наркотиков в рекреационных целях, передает Reuters. Отметим, что запрет на растительный наркотик действует с 1951 года. Но в ближайшее время все может измениться.

Пилотный проект, подчеркивают эксперты, касается только марихуаны и взрослых людей, которые уже имеют опыт использования данного наркотика. Правительство также планирует облегчить доступ к медицинской марихуане.

К слову сказать, в Швейцарии разрешены продукты на базе марихуаны с содержанием ТГК (тетрагидроканнабинола) в концентрации менее 1%. Данное вещество стоит за наркотическим эффектом марихуаны. В целом послабления в законодательстве начались с июля прошлого года после того, как Университету Берна запретили проведение ряда исследований с использованием марихуаны.

Что касается мировых тенденций, на сегодняшний день несколько штатов США сняли жесткие ограничения на использование марихуаны. В Европе вопрос декриминализации конопли решили в Португалии и Чешской Республике. Также тему легализации обсуждает Люксембург.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily