9 июля 2020
АРХИВ
Доказано: острота симптоматики болезней связана со временем суток
1 ноября 2011



Как и большинство вещей на планете, человеческая физиология и поведение связаны с временными циклами, пишет The Daily Mail. Специалисты выяснили, в какое время суток нам стоит ожидать обострения определенных недугов.

Итак, начиная с шести утра, растет риск сердечных приступов и инсультов. То есть с шести и до полудня фиксируется повышение риска сердечного приступа на 40%, и на 49% - риска инсульта. По словам экспертов, в это время потребность организма в кислороде увеличивается. Поэтому в кровь высвобождаются соединения, повышающие давление. По той же причине в данный отрезок времени учащаются носовые кровотечения.

В 7 утра можно столкнуться с болями. Всему виной – повышенный уровень мочевой кислоты. Она образует кристаллы вокруг суставов (особенно страдают ноги). Российские специалисты вычислили: концентрация данной кислоты особенно высока именно в 7 утра (тогда она в 2,8 раза выше, чем в 11 утра). А в 8 утра особо остро проявляются симптомы аллергии вроде глазного зуда и насморка. Просто при уборке постели утром в воздух поднимается пыль и прочие аллергены.

9 утра – время мигрени, установили сотрудники Кливлендской клиники. А вот в промежуток между 8 вечера и 4 утра, наоборот, фиксируется снижение частоты приступов. Вероятно, здесь повинны сосуды. Утром давление повышается, что провоцирует приступ. В 10 утра стоит ожидать приступов артрита, ведь ночью человек мало двигается, и на сцену выступают гормональные изменения. Врачи советуют принимать медленно действующие противовоспалительные средства перед тем, как ложиться спать.

А вот в час дня лучше всего выделить время на тренировку или посещение физиотерапевта. Согласно работе Вашингтонского университета, температура тела достигает своего максимума между часом дня и 4 часами. То есть, мышцам проще работать и снижается риск травмы в ходе тренировки.

Если вы астматик, лучше примите лекарства в два часа дня. Это позволит защитить от приступа ночью, утверждает Университет Сан-Паулу. Если же вас посещают панические атаки, то вполне вероятно, они дадут о себе знать в три часа дня, уверены сотрудники Университета Мичигана. Притом, риск панических атак остается до семи вечера. Просто в это время нервная система организма более активна. Плюс, стресс накапливается к концу дня.

После обеда – в четыре часа – нередко человека подкашивает простуда. Точнее, симптомы простуды дают о себе знать более явно. Существует следующая теория: гормоны, стоящие за выработкой антител, борющихся с инфекцией, менее активны после полудня. Кстати, накопительный эффект имеют и симптомы остеоартрита. Так, в пяти часам вечера они наиболее ярки.

Надо сказать, в разное время суток препараты неодинаково действуют. К примеру, средства против изжоги лучше принимать в 7 вечера. Тогда они помогают в 71% случаев. Для сравнения: если принять препарат утром, он поможет только 42% человек. К 9 часам вечера ухудшается самочувствие язвенников, поэтому сотрудники Университета Техаса рекомендуют принимать антагонисты Н2-рецепторов ближе к моменту отхода ко сну.

Семь из десяти человек с воспалительными заболеваниями кожи, включая псориаз и экзему, жалуются на симптомы особо часто в десять вечера. Исследование Университета Уэйк Форест доказало: секрет кроется в изменении температуры тела. Ее повышение связывалось с усилением зуда, ведь температура влияет на нервные окончания. Также к вечеру из кожи уходит влага, что делает ее сухой и раздраженной. Хотя, возможно, все дело в соединениях, связанных с самим зудом.

А вот в 11 вечера многие беременные женщины рожают из-за гормональных скачков. Некоторые специалисты полагают, что женщины устроены таким образом, чтобы рожать под покровом темноты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru