7 июля 2020
АРХИВ
Медики призывают объявить компании Johnson & Johnson бойкот
1 ноября 2011



В США и некоторых других странах в продаже остается детский шампунь Johnson & Johnson, в составе которого эксперты нашли два химических соединения, опасных для детей, хотя компания может производить обновленную, безопасную версию, сообщает NBC.

Специалисты предлагают потребителям бойкотировать продукцию компании, дабы та согласилась полностью отказаться от соединений в своих товарах, продаваемых по всему миру. Речь идет о диоксане и соединении quaternium-15, приводящим к высвобождению формальдегида. Компания Johnson & Johnson уже заявила, что сокращает или же рассматривает полный отказ от данных компонентов, хотя они в целом безопасны.

В компанию было направлено письмо, подписанное 25 медицинскими, экологическими и прочими группами (в их число вошли организации Breast Cancer Fund, Environmental Working Group, Friends of the Earth, American Nurses Association, Physicians for Social Responsibility, Green America), призывающими принять меры и убрать канцерогены из продукции к 15 ноября. Кстати, помимо канцерогенности, к примеру, формальдегид способен вызывать раздражение глаз, кожи и респираторного тракта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru