14 июля 2020
АРХИВ
В расслабленном состоянии наши мышцы ведут себя не так, как предполагалось ранее
В расслабленном состоянии наши мышцы ведут себя не так, как предполагалось ранее
Саймон Гандевия | Neuroscience Research Australia
1 ноября 2011



Австралийские специалисты сделали неожиданное открытие. Они выявили необычное поведение мышечной ткани. По их словам, данные наблюдения позволят усовершенствовать терапию для пациентов, переживших инсульт, или страдающих от рассеянного склероза, отмечает ABC News.

Профессор Саймон Гандевия из Исследовательского института неврологии и Университета Нового Южного Уэльса вместе с коллегами выяснил: когда мышцы полностью расслаблены, мышечные волокна не просто укорачиваются, а начинают виться и, выгибаясь, образовывать складки.

Данный вывод был сделан на основе наблюдения за 25 добровольцами в возрасте 21-86 лет. Их положили на стол и попросили подогнуть левую ногу в колене. При этом левая лодыжка опиралась на подножку. Эту подножку поднимали и опускали, провоцируя удлинение и укорочение мышечных волокон. Плюс, ученые применили ультразвук, дабы узнать, что происходит с мышцами. Оказалось, в расслабленном состоянии мышечные волокна, действительно, сокращались и образовывались даже складки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru