9 июля 2020
АРХИВ
Около 200000 женщин могли пострадать от насильственной стерилизации
1 ноября 2011



Перуанские власти собираются провести расследование по факту заявлений о том, что правительственная программа планирования семьи использовалась для стерилизации тысяч представительниц коренных народов, проживающих в сельской местности, против их воли, сообщает Amnesty International.

Во время президентства Альберто Фухимори, попавшего в итоге за решетку, в 90-х годах пострадать могли около 200000 женщин. Большинство из них жили в наиболее проблемных, малообеспеченных регионах. Также известно, что, по меньшей мере, одна женщина в 1996 году на севере Перу скончалась в ходе принудительной стерилизации.

Подобная практика была частью государственной программы, предполагавшей введение определенных правительственных квот. В итоге стерилизация проводилась насильно. Между тем, согласно международным нормам, женщины имеют право принимать решение в отношении подобных вопросов. Семейная политика, проводившаяся в Перу, по мнению международных экспертов из Amnesty International, является преступлением против человечности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru