24 апреля 2019
АРХИВ
Британские специалисты присудили угарному газу звание "тихого убийцы"
1 ноября 2011



Ежегодно от отравления угарным газом в одной только Великобритании умирают 50 человек. Такие цифры привели специалисты в опубликованном вчера отчете Всепарламентской группы, занимающейся газовой безопасностью, пишет The Telegraph.

Эксперты также заявляют: в год 200 человек попадают на больничную койку все из-за того же отравления угарным газом. А еще 4000 страдают от прочих эффектов влияния. В целом это обходится системе здравоохранения в 178 миллионов фунтов в год (около 286 миллионов долларов).

Угарный газ угрожает многим, ведь данный газ очень трудно выявить, а симптомы вроде головной боли настолько распространены сейчас среди населения, что человек может иметь отравление газом и даже не знать об этом. Дабы исправить ситуацию, специалисты предлагают повсеместно внедрять датчики угарного газа. По их словам, подобные датчики должны стать столь же распространенными, что и пожарная сигнализация.

Токсичность угарного газа обусловлена следующим: он быстро и сильно влияет на гемоглобин. В итоге блокируются процесс транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Если концентрация в воздухе этого газа превышает 0,1%, смерть наступает в течение часа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily