18 июля 2019
АРХИВ
Дети запоминают звуки окружающего мира, находясь в утробе
1 ноября 2013



Прослушивание песен во время беременности полезно для ребенка. Как показало исследование, плод человека способен формировать воспоминания о звуках, исходящих из внешнего мира. И дети минимум через 4 месяца после рождения продолжают их узнавать, пишет The Telegraph.

Музыкальная терапия для мамы может заложить основания для развития речи у ребенка, говорят сотрудники Университета Хельсинки. Ученые собрали группу из 24 добровольцев, находящихся на последнем триместре. Половине из них устраивали музыкальные сессии с популярной колыбельной 5 дней в неделю.

Сразу после родов и 4 месяца спустя проводилось сканирование мозга младенцев, которые еще в утробе слушали песню. Эти дети активнее реагировали на проигрываемую мелодию, чем остальные дети, не слышавшие ее в утробе. Получается, что дети способны к обучению еще на стадии внутриутробного развития, а эффект сохраняется довольно долгое время. В перспективе ученые собираются выяснить, как влияют на развитие ребенка громкие звуки, шум, с которыми сталкивается мать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily