11 декабря 2019
АРХИВ
Попытки похудеть грозят любовным отношениям
1 ноября 2013



Психологи Университета Северной Каролины и Университета Техаса выяснили: значительная потеря веса одного из партнеров может привести к краху отношений, пишет The Daily Mail. Основная причина в том, что похудевший начинает постоянно подталкивать партнера к аналогичным изменениям в жизни.

Обычно это облекается в форму критических замечаний в адрес своей второй половины, проявляется в снижении сексуального интереса, попытках испортить вредные продукты, которые ест партнер. Вкупе это дает негативные изменения в отношениях. Ученые проверили данную теорию на 21 паре. В каждой паре один человек сбросил минимум 14 килограммов менее чем за два года. Среднее снижение веса составляло примерно 27 килограммов. Каждого участника исследования просили рассказать о том, как потеря веса отразилась на отношениях.

Оказалось, после похудения человек, снизивший вес, чаще говорил о здоровом образе жизни, дабы вдохновить партнера. Если оба партнера были готовы к изменениям, то сексуально и эмоционально отношения улучшались. Но в отдельных случаях похудевший начинал терроризировать вторую половину. В свою очередь, если вторая половина не поддерживала похудевшего, то в отношениях образовывалась трещина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily