19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Для лечения аппендицита операция совсем не нужна, показал анализ
1 октября 2012



Эксперты узнали, что восемь из 10 случаев аппендицита можно вылечить с помощью антибиотиков, отказавшись от операции. Как передает The Telegraph, лекарственная терапия столь же эффективна, как и удаление аппендикса.

Джанетт Ханссон из Университета Гетеборга проанализировала два клинических изыскания. В них описывались случаи острого аппендицита у взрослых. Одна группа больных принимала только антибиотики, а вторая перенесла операцию вместе с курсом лекарств.

"В некоторых случаях операция - единственный вариант для пациента, чье состояние крайне тяжелое. Но в 80% случаев проблему можно решить с помощью антибиотиков. Потом, лекарственная терапия связывается с меньшим количеством осложнений по сравнению с операцией", - говорит Ханссон.

Риск повторного возникновения аппендицита в течение года после лечения для группы, принимавшей антибиотики, составлял 10-15%. Потом, антибиотики не всегда срабатывали. Тогда врачи все равно возвращались к операции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily