19 апреля 2021
АРХИВ
Преддиабет - знак, что нужно срочно пересмотреть образ жизни
1 октября 2014



Рассказывает, стоит ли бояться пограничного диабета.

"Пограничный диабет - на сегодняшний день одно из самых распространенных эндокринных заболеваний во всем мире. По сути, это начальная форма сахарного диабета II типа. В этом состоянии уровень сахара находится в пределах нормативных значений или на верхней границе нормы.

Пограничный диабет обычно становится следствием неправильного питания и малоподвижного образа жизни, при этом наследственной предрасположенности или других объективных медицинских предпосылок к "преддиабету" может не быть. К этой форме эндокринной патологии приводит, прежде всего, неправильное пищевое поведение. А от "пограничной" формы до диабета II типа уже недалеко.

Если вам поставили диагноз "пограничный" диабет (синдром инсулинорезистентности), вы должны понимать, что это не приговор, а предупреждение о болезни, и вы можете ее избежать, если будете соблюдать ограничения в питании, расширите физические нагрузки а также постараетесь избегать стрессов".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru