1 июня 2020
АРХИВ
Врачи рассказали, как легче пережить перелом конечности
1 октября 2018



Если человек сломал одну руку и ему наложили гипс на несколько недель, он столкнется с потерей мышечной массы и слабостью в поломанной руке. Специалисты выяснили, как это предотвратить, передает The Daily Mail.

Была собрана группа из 16 студентов, которых попросили поносить гипс на левой руке (в области запястья) в течение четырех недель. Половина студентов при этом тренировала свою правую руку (использовались упражнения по наращиванию мышц и увеличению силы).

До и после исследования ученые оценивали силу мышц в области запястья и их мышечный объем. Как и ожидалось, студенты, не проходившие тренировку (контрольная группа), потеряли примерно 20% в силе и около 3% в мышечном объеме спустя четыре недели. Однако тренировки другой, не загипсованной руки, сохраняли силу и мышечный объем руки, находившейся в гипсе.

Ученые связывают это с феноменом перекрестного обучения. Так, тренировка мышц-сгибателей правой руки сохраняла в тонусе мышцы-сгибатели в области запястья левой руки. Но с мышцами-разгибателями это не работало. Вероятно, под гипсом происходили небольшие мышечные сокращения, держащие мышцы в тонусе, говорят ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru