16 октября 2019
АРХИВ
Российские инженеры представили имплантаты нового поколения
1 октября 2019



Красноярский научный центр СО РАН разработал уникальные имплантаты, которые во многом превосходят изделия из биологических материалов. Как передает "ИА Regnum", имплантаты изготовлены из нитинола (никелида титана). Этот сплав, представляющий собой соединение титана и никеля, обладает памятью формы.

Обычный титан в двадцать раз менее эластичен, чем костная ткань. И это может создавать определенные проблемы после имплантации. В свою очередь, нитинол способен деформироваться и восстанавливаться, приходя в исходную форму, при нагрузке и разгрузке. Имплантаты из нитинола не отторгаются телом, не вступают в химические реакции с биологическими жидкостями человека, заверяют специалисты.

Российские ученые предлагают использовать нитинол в стоматологии, травматологии, остеопластике, челюстной и сосудистой, реконструктивной, косметической хирургии, для устранения врожденных расщелин, грыж передней брюшной стенки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily