21 октября 2019
АРХИВ
"Гены ожирения" можно победить, утверждают ученые
1 сентября 2010



В последнее время большую популярность получила теория генетической предопределенности ожирения, согласно которой, человек мало что может поделать со своим весом, если у него есть определенная вариация генов.

Однако ученые из Отделения эпидемиологии Медицинского исследовательского совета в Кембридже утверждают: гены не имеют оказывают столь жесткого влияния. Можно сбросить до 40% излишнего веса, занимаясь спортом, несмотря на генетическую предрасположенность к полноте, сообщает The Telegraph.

Данный вывод был сделан на основании исследования, в рамках которого ученые проанализировали гены более 20000 мужчин и женщин в возрасте от 39 до 79 лет на предмет обнаружения 12 генетических маркеров, ответственных за увеличение индекса массы тела и риск ожирения.

Так для каждого человека высчитывался показатель генетической предрасположенности. Плюс, обладателей генетических образцов попросили заполнить анкету с вопросами по поводу уровня физической активности.

Автор исследования доктор Рут Лоос подчеркивает: "Наше изыскание показало, что люди, имевшие наивысший показатель предрасположенности не страдали особой полнотой, если занимались спортом ежедневно. При этом речь не идет о марафонах. Достаточно регулярно ходить пешком, гулять с собакой".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily