21 октября 2019
АРХИВ
С прилавков китайских магазинов власти отозвали опасное для здоровья масло камелии
1 сентября 2010



С прилавков китайских магазинов без уведомления покупателей власти отозвали опасное для здоровья масло камелии. Выяснилось, что в этом масле содержится повышенная концентрация бензопирена, вызывающего при попадании в человеческий организм необратимые поражения, включая развитие лейкемии. Поводом к отзыву послужило проведенное еженедельником Century Weekly расследование, после которого управление по надзору за качеством провинции Хунань осуществило проверку масла камелии производства компании "Цзиньхао" из центральной провинции Хунань. Тогда-то в масле и нашли канцерогены.

Что касается упоминаемого бензопирена, то его содержание составило 60 микрограмм на килограмм продукции, что в пять раз превышает допустимую в КНР норму, сообщает РИА "Новости". Как предполагают власти, опасное вещество попало в продукцию из-за устаревшего оборудования.

Надо сказать, компания "Цзиньхао" является одним из лидеров китайского рынка в области производства масла камелии. В ее активе почти 50% всей продукции. При этом масло, известное своими целебными свойствами антиоксиданта, стоит немало – около 50 долларов, а это почти в 4 раза дороже, чем любое другое масло.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily