17 октября 2019
АРХИВ
Нехватка сна ведет к преждевременному старению и даже может грозить смертельным исходом
1 сентября 2010



Комментирует мнение ученых относительно того, что дополнительные 30 минут сна перед школой улучшают самочувствие школьников.

"Сон важен и для детей, и для взрослых. При этом оптимальная продолжительность сна у здоровых людей различается и меняется с возрастом. Потребность в более продолжительном сне больше у детей. В последующем она снижается и наименьшей становится в старости. У взрослого человека средних лет потребность в сне варьируется от 5 до 10 часов в сутки, обычно это 6-8 часов.

Недосып плотно связан с преждевременным старением. Ведь гормоны роста, являющиеся основой механизма восстановления в организме, выделяются именно в процессе сна. Поэтому, после ночи без сна молодая девушка может выглядеть как сорокалетняя женщина.

От качества и продолжительности сна зависит самочувствие, настроение, физическая и психическая активность, его трудоспособность. По сравнению с прошлым веком средняя продолжительность сна упала примерно на 20%. Хроническое недосыпание - верный путь для приобретения многих заболеваний. К примеру, несколько месяцев такого режима при сопутствующих факторах могут стать причиной инфаркта или инсульта.

В связи с этим в ночные часы вреднее работать. Однозначно при работе в ночную смену растет риск развития заболеваний, о чем говорят многочисленные исследования".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily