20 октября 2019
АРХИВ
Для счастливого брака надо выбирать партнера, похожего на вас
1 сентября 2010



Традиционно считается, что в браке люди со временем "притираются" друг к другу. Однако, по мнению ученых из Университета Мичигана, такая постановка вопроса в корне неверна. На самом деле, люди, живущие совместно долгое время, изначально при выборе партнера делали ставку на единые с ним ценности и увлечения.

Всего исследователи проанализировали поведение 1296 супружеских пар с целью определения способа сближения между супругами после того, как первая страсть прошла. Для этого были привлечены и объективные данные о супругах (образ их мышления, оптимизм/пессимизм, агрессивность/пассивность, способность противостоять стрессу), сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на WebMD.

В итоге оказалось, пары, живущие счастливо, состоят из похожих друг на друга людей. Также они редко были агрессивными. Автор изыскания профессор Михила Хембэд в данный момент использует полученные результаты для создания эффективной технологии экспресс-знакомств, основанной на прохождении коротких тестов для определения схожих черт у потенциальных супругов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily