19 октября 2019
АРХИВ
Осень - особенно напряженное время для психики
1 сентября 2010



Еще недавно психиатры говорили об опасности аномальной жары для психического здоровья россиян. Теперь же и.о. руководителя Центра психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе призывает особо внимательно относиться к себе и осенью. По его мнению, именно сейчас необходимо найти разумное соотношение отдыха и работы, дабы избежать развития сезонных депрессий.

Особо важным здесь является соблюдение режима сна, чередование интенсивной и менее интенсивной работы. Также нужно понять, что трудоголик - это плохой работник, подчеркивает Кекелидзе. Надо отдыхать хотя бы один день в неделю и хотя бы неделю в течение года. Тогда нагрузка на психику и иммунную систему будет снижена.

Статистика показывает: осень - переходный период, который приводит к увеличению обращения граждан к различным врачам, в том числе и людей с психическими расстройствами. Нормальное по температурному режиму лето и зима считаются более стабильными периодами, отмечает "Интерфакс".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily