10 декабря 2019
АРХИВ
Канадские медики рассказали родителям, как ребенок должен носить портфель
1 сентября 2010

Темы: Дети


Канадские медики из Ассоциации по костным заболеваниям провинции Онтарио к началу учебного года решили выяснить, каким образом должен ребенок носить портфель, дабы не повредить спину, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Globe and Mail.

Действительно, зачастую школьный портфель настолько перегружен учебниками, что ребенку приходится буквально сгибаться под его весом. Как раз, осанка – первая проблема, по мнению канадских экспертов. Особенно страдают дети из младших классов.

Чтобы хоть как-то помочь сохранить осанку, медики советуют родителям тщательно отрегулировать лямки ранца. Верхняя часть портфеля должна находиться на уровне плеч, а нижняя - не ниже уровня талии. Портфель должен плотно прилегать к спине и иметь мягкую прокладку. Также его не следует носить на одной лямке, иначе возможна травма шейных мышц и позвоночника.

Вес ранца, конечно, тоже играет важную роль. Предельный вес портфеля меняется в зависимости от того, в каком классе учится ребенок. Так, для начальных классов вес всех школьных принадлежностей следует ограничить 2,2 - 4,3 килограмма. В целом же дети из начальной школы должны носить с собой в школу предметы, превышающие 10% от веса ребенка. Для старшеклассников максимальный вес ранца - 10,2 - 13 килограмм.

Канадские специалисты не советуют покупать школьникам портфели больших размеров, так как туда дети обязательно будут стараться загрузить максимально много предметов, а часть из них может вообще не пригодиться в школе. Поэтому собирание портфеля совместно с ребенком следует ввести всем родителям на первое время.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily