25 сентября 2020
АРХИВ
Картофель - лучшее средство, понижающее кровяное давление
1 сентября 2011



Несколько порций картофеля в день способны понизить кровяное давление так же, как и овсянка, без риска увеличения веса, установили эксперты. У картофеля незаслуженно подмочена репутация. Говорят, что он провоцирует набор веса и его не стоит включать в свой рацион. Однако, по словам Джо Винсона из Университета Скрэнтона, все обстоит не так.

На самом деле, если картофель не жарить и подавать без масла или соуса, то в одной картофелине будет заключаться всего 110 калорий и множество витаминов и биологически активных веществ, сообщает The Times of India.

В ходе последнего исследования Джо Винсон собрал группу из 18 добровольцев, страдающих излишним весом и высоким давлением. Им предлагалось два раза в день в течение месяца съедать по 6-8 картофелин. В итоге средние показатели диастолического артериального давления снизились на 4,3%, а систолического давления – на 3,5%.

К сожалению, высокотермическая обработка картофеля разрушает полезные соединения. В результате остается жир, минеральные вещества и крахмал. В исследовании же использовался картофель, который просто приготовили в микроволновой печи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru