15 декабря 2019
АРХИВ
Новое средство для сердечников готовится совершить переворот на рынке
1 сентября 2014



Фармгигант Novartis запускает в следующем году свой самый перспективный препарат LCZ696 - средство от сердечной недостаточности. На руках у производителей впечатляющие результаты клинических испытаний, пишет NDTV. У LCZ696 есть все шансы вытеснить препараты, считавшиеся основой терапии сердечной недостаточности на протяжении нескольких десятков лет.

По оценкам экспертов, LCZ696 принесет не один миллион долларов в копилку производителя. По приблизительным подсчетам, годовая прибыль должна составить 6-8 миллионов долларов. Он превзойдет даже средство против гипертонии, Diovan, так как производство LCZ696 обходится дешевле. Все это говорит о большом спросе на препараты для лечения сердечной недостаточности.

Данные клинических испытаний, которые обнародовала компания Novartis, касались тестов, проводившихся на сердечниках со сниженной фракцией выброса. То есть их сердечная мышца не могла эффективно прогонять кровь, сокращаясь. И LCZ696 значительно улучшил их состояние. Теперь ученые собираются испытать препарат на пациентах с сохраненной фракцией выброса (у них желудочки потеряли способность расслабляться, когда нужно).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily