15 декабря 2019
АРХИВ
Сыр моцарелла признан идеальной начинкой для пиццы
1 сентября 2014



Исследователи сравнили моцареллу с другими сырами - чеддером, эдамом и грюйером. Оказалось, именно состав и механические свойства моцареллы придают итальянскому блюду столь аппетитный вид. Этот сыр лучше всего растягивается, из-за чего появляются характерные для пиццы пузырьки и коричневый цвет, пишет Science World Report.

Когда вода испаряется из пиццы, образуются большие пузыри, а за счет уменьшения количества масла и влаги сыр становится коричневым. Однако ученые говорят: для приготовления пиццы можно использовать и другие сыры. Если сочетать их с моцареллой, блюдо будет выглядеть менее пережаренным.

Напомним: недавно исследователи выяснили, что один из ингредиентов пиццы способен оградить от пищевой инфекции. Речь идет о соединении из орегано - карвакроле. Это эффективное средство против норовируса. Эксперименты доказали, что карвакрол напрямую воздействует на капсулу вируса, защищающую его генетический материал.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily