9 декабря 2019
АРХИВ
Не все электрические зубные щетки хороши, предупреждают врачи
1 сентября 2014



Как показало последнее исследование, на щетках с полыми головами-насадками бактерии растут в 3000 раз активнее, передает The Times of India. Не секрет, что зубные щетки способны распространять опасные бактерии, вызывающие инфекции и различные заболевания.

По словам профессора Университета Техаса Донны Варрен Моррис, щетка должна иметь жесткую, цельную голову-насадку и мягкие щетинки из нейлона. Тогда бактерии не будут так активно размножаться. При этом между использованиями важно дезинфицировать и просушивать щетку. Сейчас некоторые электрические щетки имеют встроенную УФ-систему, которая очищает щетку. Или можно просто ее замочить в полоскании для рта на 20 минут.

В упаковке трудно понять, какая голова у щетки. Но это можно сделать, посмотрев на место соединения головы с основной частью. Конечно, там будет некоторое пространство, которое, собственно, позволяет соединиться двум частям. Но значительная часть насадки будет твердой на ощупь, особенно если ощупывать ее, идя от края к щетинкам.

Проводилось трехнедельное испытание, в ходе которого участники чистили зубы дважды в день одной из трех предоставленных электрических щеток. Участники использовали антимикробную пасту и зубную нить. А вот ополаскивателем для рта они не пользовались. В итоге головы щеток подвергались воздействию пяти категорий микроорганизмов. И на полых насадках их было намного больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily