12 декабря 2019
АРХИВ
Антикварные часы подсказали, как получить кардиостимулятор без батареи
1 сентября 2014



Швейцарские ученые произвели настоящий фурор на прошедшем в выходные ежегодном совещании Европейского общества кардиологов в Барселоне. Дело в том, что они представили новый кардиостимулятор, работающий без батареек. Суть в использовании принципа автоподзавода, как в наручных часах, пишет "NewsRU Israel".

Современные кардиостимуляторы эффективно регулируют ритм сердцебиения, но с ними есть проблемы. Основная - необходимость подзарядки. А чтобы поменять в устройстве батарею, необходимо провести полноценную операцию. Отказаться от батареек удалось инженеру Адриану Зурбахену из Бернского университета.

За основу он взял часовой механизм с автоматическим заводом, разработанный для карманных часов швейцарской марки Abraham-Louis Perrelet в 1777 году. Подобно тому, как наручные часы заряжаются при перемещении по запястью благодаря заводу пружины, механизм в кардиостимуляторе генерирует электрический ток, используя движения сердечной мышцы.

Но тогда стимулятор нужно имплантировать прямо в сердце. Подход уже опробовали на свиньях. Стимулятор давал устойчивый ритм сердцебиения в 130 ударов в минуту. Когда кардиостимулятор испытают на людях, пока не сообщается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily