9 декабря 2019
АРХИВ
Уникальный препарат способен убрать негативные последствия рассеянного склероза
1 сентября 2014



Рассеянный склероз - заболевание, которое характеризуется повреждением нейронов. Оно происходит из-за того, что теряется защитная оболочка, миелин. На сегодняшний день существуют препараты, тормозящие демиелинизацию нейронов. Но они не могут исправить уже случившееся, передает "Ремедиум".

Недавно специалисты провели первую фазу испытания нового препарата Anti-LINGO-1 (BIIB033). Эта фаза показала безопасность и хорошую переносимость средства, которое восстанавливает миелиновую оболочку нервных волокон головного и спинного мозга. По составу Anti-LINGO-1 (BIIB033) - моноклональное антитело, специфичное к белку LINGO-1. Данный белок локально выделяется в центральной нервной системе и препятствует миелинизации и производству аксонов.

Пока средство испытали на 72 здоровых добровольцах и 47 добровольцах с ремиттирующе-рецидивирующим рассеянным склерозом и вторично прогрессирующим склерозом. Людям давали либо плацебо, либо новое средство. Здоровым вводили одну дозу Anti-LINGO-1, а людям со склерозом - две дозы ЛС с промежутком в две недели. Сама дозировка варьировалась от 0,1 миллиграмма на килограмм до 100 миллиграммов.

Побочные эффекты от лекарства появлялись с одинаковой частотой и среди здоровых, и среди больных людей. Более того, удалось высчитать идеальную дозировку. Оказалось, при введении 10 миллиграммов получалась концентрация препарата в крови, аналогичная той, что приводила к 90% ремиелинации в опытах на крысах. В ближайшее время должна начаться вторая фаза испытаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily