7 июля 2020
АРХИВ
Лихорадка Эбола вновь дала о себе знать жителям Африки
1 сентября 2015

Темы: Эпидемия


После относительно продолжительного периода без новых случаев лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне Национальный центр реагирования на Эболу подтвердил, что в прошлые выходные был зафиксирован один новый умерший, передает Xinhua. Случай зарегистрирован на севере Сьерра-Леоне.

Сейчас десять человек, которые контактировали с жертвой лихорадки, помещены в карантин (инкубационный период длится 42 дня). Истинный источник инфекции устанавливается. Не исключено, что карантин объявят во всей общине. Вспышку удалось быстро купировать благодаря "летучим командам" эпидемиологов.

Известно: последняя жертва Эбола - 60-летняя женщина. Есть основания полагать, что она вступила в контакт с вирусом после встречи с мужчиной, пережившим инфекцию Эбола. Не исключено, что у них был половой контакт. А врачи признают: мужчины, выжившие после инфицирования Эболой способны носить вирус в яичках и сперме в течение нескольких месяцев. Значит, о реальном окончании эпидемии говорить пока рано.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru