7 июля 2020
АРХИВ
Любимый продукт киноманов оказался полезным для человека
1 сентября 2015



Попкорн, по мнению сотрудников Университета Скрантона, является суперпродуктом, так как богат полифенолами. Данные вещества противостоят действию свободных радикалов, защищают от рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессов, передает "Экспресс-новости".

Так, в стандартном пакете попкорна содержится не менее 300 миллиграммов полифенолов. Для сравнения: в аналогичном объеме фруктов полифенолов в два раза меньше. Помимо полифенолов, ученые обнаружили в попкорне клетчатку и витамин B. Главное, чтобы в попкорн не добавлялась соль и сахар.

У попкорна есть и другие удивительные свойства. К примеру, реклама, которая идет в кино, производит меньший эффект, если зрители едят во время просмотра видео попкорн. Оказывается, зрители запоминают названия новых марок продуктов, когда, смотря рекламу, проговаривают их про себя. Но, если рот занят попкорном (человек жует), данный процесс усвоения информации нарушается.

Ученые провели эксперимент с 96 добровольцами. Всех их усадили смотреть фильм, а половине дали попкорн (запас попкорна постоянно пополнялся). Остальные добровольцы получили кусочек сахара. Через неделю участников эксперимента попросили оценить набор продуктов, некоторые из которых ранее показывали в рекламе.

Люди, евшие сахар, выше оценивали продукты и демонстрировали на них более позитивный психологический ответ, чем люди, евшие попкорн. Получалось, что процесс поедания попкорна снижал эффективность рекламы, говорит исследователь Саша Тополински. Данный момент стоит учитывать как производителям, так и рекламодателям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru