7 июля 2020
АРХИВ
У людей с высоким холестерином появилась надежда в лице нового лекарства
1 сентября 2015



Американские чиновники дали добро на регистрацию препарата для снижения уровня липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина") из класса ингибиторов PCSK9. Средство, известное как эволокумаб, является разработкой компании Amgen. Его коммерческая версия будет носить название Репата (Repatha), передает "Ремедиум".

Суть новинки в том, что ее можно назначать лицам с генетической предрасположенностью к повышению уровня липопротеинов низкой плотности и с непереносимостью статинов - стандартных препаратов, снижающих холестерин. Лечение эволокумабом в год обойдется в 14000 долларов.

Столь высокая цена, по словам экспертов, безусловно, отразится на скорости внедрения препарата в медицинскую практику. Хотя целевая аудитория широка - на назначение нового средства могут претендовать 8-10 миллионов американцев. Зато не приходится сомневаться в безопасности эволокумаба и его эффективности (снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний). Его уже обкатывают в Европе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru