22 сентября 2017
АРХИВ
Врачи рассказали, какой грипп с этой осени будет терзать россиян
1 сентября 2017



Эпидемии гриппа в этому году россиянам не удастся избежать, предупреждает глава Роспотребнадзора Анна Попова. В текущем эпидемическом сезоне россияне могут столкнуться сразу с четырьмя штаммами вируса гриппа, пишет "Московский комсомолец". Ожидается приход нового штамма свиного гриппа А (H1N1) и двух прежних вариантов вируса гриппа А (H3N2).

В сезонную вакцину включен гонконгский грипп и прошлогодний вариант вируса гриппа типа B. Попова подчеркивает: "Надо прививаться. В этом году из средств федерального бюджета выделены деньги для иммунизации более чем 40% всего населения РФ, будут деньги еще из бюджетов субъектов, муниципалитетов, а еще и частные деньги. То есть количество населения, которое в этом году будет привито против гриппа, никак не может быть меньше 45%. Надеемся, будет даже больше".

Важно понимать, что прививки прошлого года не защитят от нового штамма, поэтому требуется повторная вакцинация. Медики подчеркивают: грипп от обычной простуды можно распознать по высокой температуре, ознобу, головной боли, болям в мышцах и суставах, слабости, боли в горле, по сухому надсадному кашлю, насморку и чиханию. Самолечением гриппа не рекомендуется заниматься, как и откладывать терапию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily