21 ноября 2018
АРХИВ
Секс смертельно опасен для мужчин, заявляют исследователи
1 сентября 2017



Сотрудники Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду установили: мужчины часто умирают от сердечного приступа, случившегося во время секса, поскольку их партнеры стесняются позвать на помощь, передает "Lenta.RU".

Эксперты исследовали данные 3028 пациентов, у которых была констатирована остановка сердца. Известно: 246 человек занимались физической активностью во время инфаркта, 17 из них - сексом. И, оказалось, только один мужчина из восьми выживал при сердечном приступе, возникшем во время полового акта. Если инфаркт происходит при любых других условиях, то около 50% выживали.

Все просто: причиной частых смертей во время секса является шок партнеров, которые не знают, как реагировать, или просто не догадываются сразу вызвать скорую помощь. Между тем, известно, что каждая минута задержки снижает шансы выживания человека на 10%. Если сердечный приступ происходил во время секса, то человеку приходилось дожидаться сердечно-легочной реанимации в два раза дольше обычного.

При этом врачи отмечают: если вы перенесли сердечный приступ, возобновить сексуальную активность можно только через несколько недель. И лучше просить партнера занимать более активную позицию, дабы исключить перегрузки. Также необходимо избегать алкоголя и больших порций пищи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily