21 сентября 2017
АРХИВ
Проблемы со сном у родителей негативно отражаются на их детях
1 сентября 2017



Дети, чьи матери страдают от бессонницы, обычно засыпают позже и спят меньше. Кроме того, фаза глубокого сна у них часто короче. Нарушения сна у отцов не так сильно влияют на детей. Видимо, дело в том, что матери, как правило, проводят с детьми больше времени. Если проблемы со сном есть у обоих родителей, вероятность нехватки сна и трудностей с засыпанием у детей увеличивается, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи из Университетов Варвика и Базеля проанализировали данные 191 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет и их родителей. Ученые следили за сном детей с помощью ЭЭГ. Также родители ответили на вопросы о симптомах бессонницы у них и у их детей. Исследование показало: дети матерей, страдавших от бессонницы, тоже имели проблемы со сном. Связи между нарушениями сна у отцов и проблемами со сном у детей специалисты не нашли.

По словам ученых, дети могут перенимать у родителей привычки, связанные со сном. Или же дело в генах, увеличивающих риск бессонницы. Некоторые события (например, вечерние ссоры) способны влиять на сон всех членов семьи. Кроме того, возможно, родители, страдающие от бессонницы, чрезмерно контролируют сон своих детей, что приводит к негативным последствиям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 09:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily