20 ноября 2019
АРХИВ
Дешевые туры в солнечные страны грозят раком кожи
2 апреля 2010



В Великобритании около 30 лет назад начались массовые поездки за границу с целью погреться на солнышке и получить загар. Это было возможно благодаря низким ценам на туры. Сейчас же последствия тех поездок и солнечных ванн решает система здравоохранения.

Как оказалось, люди, которым сейчас за 60, в 5 раз больше имеют шансов пострадать от рака кожи из-за дешевых поездок за границу в молодости. " Британский центр по изучению рака" обнаружил, что риск развития рака кожи более чем в четыре раза увеличился за последние тридцать лет.

К примеру, в 1970-х годах на 100 тысяч человек заболевших приходилось семеро, а в 2004 году уже 36 – сообщает "Telegraph". В виду того, что 30-40 лет назад "культура загара" была на невысоком уровне (защищающие средства редко использовались), люди получали солнечный ожог раньше, чем загар.

К сожалению, не только пожилое поколение теперь страдает от рака кожи. Специалисты предупреждают: сейчас молодежь тоже любит долго лежать на пляже и часто ходить в солярий. Страны типа Египта и Турции охотно принимают людей, жаждущих устроить себе солнечные ванны. Необходимо помнить об обязательных средствах с высоким уровнем защиты от ультрафиолета, дабы не допускать появления ожога. В особенности это касается обладателей светлой кожи и веснушек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily