22 марта 2019
АРХИВ
Любая гормональная терапия приводит к развитию рака
2 апреля 2012



Длительный прием гормонов любого типа, призванных снизить тяжесть симптомов менопаузы, повышает риск рака груди, сообщает USA Today.

Ранее уже было доказано, что прием средств, включающих сочетание эстрогена и прогестина, увеличивает вероятность развития онкологического заболевания. Притом, считалось, будто женщины, пережившие удаление матки и принимающие только эстроген, находятся в безопасности.

Однако, согласно новому изысканию, проводившемуся под руководством доктора Венди Чен из Женского госпиталя Бригама, если средство принимается в течение многих лет, женщина пострадает от рака. Это было доказано на группе из 60000 человек.

Итак, согласно подсчетам специалистов, прием любых гормонов на протяжении минимум 10 лет, повышает соответствующий риск. Чем дольше женщина пьет гормоны, тем выше риск. В связи с этим специалисты рекомендуют максимально сократить не только дозировку средств, но и время их приема.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily