15 августа 2020
АРХИВ
Биологически активный имплантат суставов перевернет лечение артрита
2 апреля 2013



Имплантат, сделанный из коралла, помогает восстановить коленные суставы, пораженные остеоартритом, рассказывает The Daily Mail. Он стимулирует рост новой хрящевой ткани из стволовых клеток. Ученые выбрали коралл, так как его структура напоминает костную ткань. Значит, он может быть прекрасным каркасом для сосудов и хрящей.

Это прекрасный выход, ведь до сих пор нет средств, которые останавливали изнашивание суставов или полностью убирали воспаление и повреждения. Итак, коралл покрывается человеческими факторами роста, стимулирующими образование новых клеток в теле. Итог - биологически активный имплантат Agili-C, привлекающий мезенхимальные стволовые клетки из костного мозга.

Как говорят первичные испытания имплантата на животных, через 6-12 месяцев стволовые клетки могли сформировать новый слой хрящевой ткани, а сам имплантат полностью рассосался. Впервые в Европе его поставили 47-летнему бывшему спортсмену, у которого сильно опухало и болело колено.

В результате боли уменьшились и увеличилась подвижность. По прошествии шести месяцев после лечения доброволец уже мог кататься на лыжах. А через год - участвовать в велопробеге. В Словении имплантат протестировали примерно на 20 пациентах 18-55 лет. Окончательные выводу озвучат в следующем году.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru