25 июня 2016
АРХИВ
Высокие температуры летом грозят преждевременными родами
2 апреля 2014



Если женщина беременна и хочет нормально отходить весь срок, то ей лучше избегать жарких стран и помещений без кондиционеров. Как показало исследование, высокие температуры способны сократить продолжительность беременности, передает Authint Mail. Когда градусник показывает 32 градуса по Цельсию или выше в течение 4-7 дней, то риск преждевременных родов повышается на 27%.

Видимо, стресс, вызванный повышением температуры, провоцирует увеличение показателей сократительной деятельности матки. И происходит это, когда терморегуляция наименее эффективна, говорит Натали Оже из Университета Монреаля. Не исключено, что обезвоживание вследствие высоких температур снижает приток крови к плоду. А это повышает выработку гормонов гипофиза, которые вызывают родовую деятельность.

Специалисты проанализировали данные 300000 родов, которые были зафиксированы в Монреале в 1981-2010 годах. Также учитывались температурные показатели летом в указанный период. Оказалось, высокие температуры в целом не увеличивали число преждевременных родов. Но у женщин, находившихся на 37-38-й неделе беременности, риск преждевременных родов подскакивал на 17% после того, как устанавливалась на три дня температура в 32 градуса. Если температура держалась 4-7 дней, риск подскакивал на 27%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily