18 сентября 2019
АРХИВ
Депрессия повышает риск развития диабета во время беременности
2 апреля 2015



По словам исследователей из Университета Лойолы, женщины с историей депрессии часто страдают от гестационного диабета. Гестационный диабет (сахарный диабет беременных) возникает у некоторых на фоне беременности и обычно спонтанно исчезает после родов. Специалисты проанализировали данные 135 женщин, состоявших на учете по беременности, пишет Zee News.

65 участниц исследования страдали от гестационного диабета. Эти женщины в прошлом сталкивались с депрессией в 3,79 раза чаще, чем те, у кого не было гестационного диабета. Кроме того, 20% участниц с гестационным сахарным диабетом и 13% женщин, не страдавших от диабета беременных, на момент исследования имели симптомы депрессии. Развитию депрессии в обеих группах способствовали тревога и стресс.

Депрессия может мешать женщинам контролировать уровень сахара в крови и повышать риск осложнений во время беременности. Ученые полагают: женщины должны быть в курсе данной проблемы и обсуждать ее со своим врачом. В свою очередь, медицинским работникам нужно следить за уровнями депрессии и глюкозы в крови у беременных женщин.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily