5 августа 2020
АРХИВ
Онкологи узнали, что может убить рак кожи
2 апреля 2015



Новое поколение препаратов против меланомы, рака кожи, может появиться благодаря открытию австралийских ученых. Университет Ньюкасла обнаружил белок RIP1. Ранее его связывали с естественной смертью клеток в теле. Но в клетках меланомы он играет совсем иную роль - помогает раку выжить, отмечает The Times of India.

Похоже, этот белок начинает неправильно функционировать с самых ранних стадий развития меланомы. Следовательно, если исправить его работу, то можно затормозить работу механизма выживания рака. Ученые также не исключают, что методы воздействия на белок вкупе с уже существующими противораковыми препаратами произведут потрясающий эффект.

Специалисты подчеркивают: шансы на успех в большей степени есть в том случае, если рак выявляют на ранних стадиях. Стоит обратиться к врачу, если на коже появилось новообразование, похожее на родинку, которое зудит. Если с его поверхности выпадают волосы, само образование меняет цвет, растет, есть изъязвление, кровотечение, изменение очертаний родинки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru