22 апреля 2021
АРХИВ
Роспотребнадзор предсказал сроки окончания пандемии
2 апреля 2021



Наталья Пшеничная, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, отмечает: по оптимистичному прогнозу, пандемия закончится через 6 месяцев, передает ТАСС. Пессимистичный прогноз - окончание через 12 месяцев. По ее словам, какой именно прогноз оправдается, зависит от сознательности граждан и четкости выполнения требований по сдерживанию распространения инфекции.

"Еще в апреле прошлого года учеными на основе математических расчетов были сделаны прогнозы, которые предупреждали мир, что пандемия продлится минимум полтора-два года. Мы видим, что пока эти расчеты подтверждаются. При оптимистичном прогнозе пандемия может продлиться еще полгода. Более пессимистичный вариант развития ситуации предполагает, что пандемия закончится где-то через год", - комментирует Пшеничная.

Напомним: ранее советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев заявил, что эпидемия коронавируса в России может закончиться к августу, так как к этому моменту иммунитет уже разовьется у многих россиян.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru