29 марта 2020
АРХИВ
Коровье молоко вредно для детей до одного года
2 августа 2011



Родителям не стоит давать детям коровье молоко, пока им не исполнится хотя бы один год из-за слишком высокого уровня содержания соли в этом продукте. С такими рекомендациями выступил британский Департамент здравоохранения, ссылаясь на данные ученых из Бристольского университета, пишет "The Telegraph".

Диетологи Полин Эммет и Вики Крибб исследовали около 1200 детей в возрасте восьми месяцев и выяснили, что большинство тех, кому часто давали коровье молоко, в дальнейшем были более склонны к употреблению соленой пищи. Данную вредную привычку приобрели каждые 7 из 10 детей.

Между тем, только на прошлой неделе эксперты подтвердили опасность употребления слишком большого количества соли. Оно приводит к повышению кровяного давления. По их данным, более 4000 смертей ежегодно можно избежать, если бы британцы снизили среднесуточное потребление соли с 8,6 до 6 граммов.

Кроме влияния на вкусовые предпочтения детей, соль также способна повредить их почки. Это весьма вероятно, ведь коровье молоко содержит почти в четыре раза больше соли, чем грудное, говорится в исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания.

В частности, в грудном молоке концентрация соли равняется 15 миллиграммам на 100 миллилитров, а в коровьем - 55 миллиграммам на 100 миллилитров. Таким образом, ребенок, выпивающий в день 700 миллилитров коровьего молока, будет получать 385 миллиграммов соли - почти половину рекомендуемой максимальной дозы в 1 грамм для детей младше одного года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru