16 сентября 2019
АРХИВ
Операции по омоложению лица не работают, показало исследование
2 августа 2013



Ученые опровергли заявления об омолаживающем эффекте подтяжки для лица, сообщает The Los Angeles Times. Лицо будет выглядеть лишь на три года моложе после операции, и, более того, с точки зрения привлекательности, разницы особой не будет. Доктор Джошуа Зимм из госпиталя Ленокс Хилл, руководитель соответствующего исследования, сделал этот вывод на основании наблюдений за 49 пациентами. Все они прошли подтяжку лица в 2006-2010 годах. Средний возраст пациентов - 57 лет.

Оценить фотографии людей "до" и "после" предлагалось 50 добровольцам. Надо было угадать возраст людей, определить степень их привлекательности по шкале от 1 до 10. В общей сложности добровольцы скидывали возраст пациентам, рассматривая оба типа фотографий. Но в целом после операции пациенты выглядели всего на 3,1 года моложе, чем до.

На оценках привлекательности это никак не отражалось. Большинство пациентов получали отметки от 4 до 6. Однако, несмотря на это, добровольцы не согласились с идеей, что пластические операции бесполезны. Доктор Зимм полагает: возможно, на ответы повлияла наличие информации о возрасте пациентов. В перспективе он хочет повторить эксперимент, исключив данный показатель.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily