28 ноября 2020
АРХИВ
Чтобы наладить отношения с партнером, нужно думать о будущем
2 августа 2016



В случае конфликта с партнером не стоит выплескивать все свои негативные эмоции и потом сожалеть об этом. Лучше сесть и подумать о будущем со своим возлюбленным, советуют ученые из Университета Ватерлоо и Йельского университета. Они убедились в этом в ходе своего исследования, пишет The Hindustan Times.

Добровольцев, участвовавших в исследовании, просили вспомнить недавний конфликт с партнером или близким другом. Затем участников разделили на две группы. Первой группе предложили описать чувства, которые этот конфликт будет вызывать у них спустя год. А вторая группа фокусировалась на чувствах, возникавших у них в настоящее время.

Затем специалисты изучили письменные ответы добровольцев. Они обращали внимание на местоимения, такие как "я", "он", "она". Это позволило понять, о чьих чувствах и поведении в процессе конфликта думали участники. Также исследователи искали в ответах стратегии, которые добровольцы использовали для разрешения конфликта, например, прощение.

Ученые обнаружили, что мысли о будущем влияли и на чувства, и на способы разрешения конфликтов. Так, специалисты заметили: участники, думавшие о будущем, говорили об отношениях в более позитивном ключе. Кроме того, они были готовы простить партнера и видели положительные стороны конфликта.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru