17 октября 2019
АРХИВ
Россияне неоднозначно смотрят на медицинское обслуживание, выявил опрос
2 августа 2016



Например, более 30% человек уверены, что еще 10 лет назад обслуживание было лучше, чем сейчас, передает РИА "Новости". А вот 28% говорят о явном прогрессе в этой сфере, показал опрос 1600 человек. В отчете экспертов, проводивших опрос, указано: "Оборудование лучше, а специалистов хороших мало. 33% представителей экономически активного населения страны уверены, что 10 лет назад их лечили лучше, доступность и качество современной медицины россияне в среднем оценивают на 2,7 и 2,6 балла из 5 соответственно".

Треть респондентов не уверена в компетентности молодых врачей и в уровне медицинского образования в России. Россиянам больше всего не нравятся большие очереди, трудности с записью на сложные исследования (МРТ, КТ) и просто на прием (в том числе по интернету), нехватка квалифицированных врачей, навязывание платных обследований, услуг и дорогих лекарств.

В свою очередь, 28% респондентов, настаивают, что появились новые методы лечения и диагностики, к тому же, многие анализы начали делать быстрее. А вот другие 22% не видят значимых изменений в медицине за прошедшие 10 лет. Позитивно на медицину смотрят чаще лица 25-34 лет (36%) и опрошенные с доходом от 45000 рублей в месяц (30%). Критикуют как правило люди старше 45 лет (45%). О повышенной доступности медицины чаще говорит молодежь. По мнению старшего поколения, дела обстоят не так уж хорошо. Молодые люди также более лояльны в отношении оценок качества медобслуживания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily