20 июля 2019
АРХИВ
Открытие: у людей есть предубеждения против всех, с кем они не согласны
2 августа 2016



По словам ученых из Университета Тилбурга, очень мало людей свободны от предрассудков. Особенно в отношении тех, чьи убеждения они не разделяют. К такому выводу специалисты пришли в ходе исследования с участием 5914 добровольцев, сообщает The Hindustan Times.

Исследователи проанализировали данные о вербальном интеллекте участников и их предубеждениях против 24 разных групп. Исследование показало, что люди с низкими и высокими уровнями интеллекта имели приблизительно одинаковое количество предубеждений. Однако у них были предубеждения о разных группах.

Так, участники с низкими уровнями интеллекта говорили о своих предубеждениях против нестандартных групп, таких как атеисты и люди с нетрадиционной ориентацией. А добровольцы с высокими уровнями интеллекта высказывали предубеждения по отношению к консервативным и обычным группам, например, христианам и военным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily