21 сентября 2020
АРХИВ
Лекарство от меланомы способно ускорить заживление ран
2 августа 2016



Препарат Зелбораф, используемый для лечения меланомы, активирует в коже белки, способствующие заживлению ран. Это установили исследователи из Калифорнийского университета. Лекарство относится к ингибиторам BRAF. Они подавляют активность мутировавшего гена.

В течение трех лет специалисты изучали побочный эффект препарата. Зелбораф активирует МАРК - протеинкиназы, реагирующие на стресс в клетках. Ученые хотели понять, помогает ли это восстановить барьерный слой кожи. Исследователи провели серию экспериментов, рассказывает UPI.com.

Эксперименты показали: препарат вызывает пролиферацию (размножение) и миграцию кератиноцитов, продлевающих клеточный цикл и ускоряющих заживление ран. После местного применения Зелборафа наружный слой кожи у мышей восстанавливался. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru