19 октября 2018
АРХИВ
Революционный материал перевернет представление о лечении переломов
2 августа 2018



Уникальный трехмерный полимерный пористый материал из коллагена и хитозана, который представляет собой аналог костной ткани, презентовали российские специалисты, передает "Новости Mail.RU". Используя материал, врачи получат возможность восстанавливать части костей.

Этот материал относится к мимикрическим - то есть, тело воспринимает его как собственную ткань. Идея такова: в любой поврежденный орган внедряется полимерная матрица с клетками самого органа. Так как материалы изготовлены из биосовместимых компонентов (хитозана и коллагена) организм не отторгает его. Со временем естественная ткань замещает искусственную, а матрица разлагается.

Российские ученые не только использовали описанную технологию, но и усовершенствовали ее. Он научились регулировать скорость разложения материала матриц. Доклинические испытания показали: через определенный промежуток времени вживленная в кость трехмерная губка обрастает естественной костной тканью, сам же материал при этом разлагается. Разработанную коллагеновую губку исследовали и в тканях печени, и в мышечной ткани, где материал тоже хорошо себя показал.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily