12 декабря 2018
АРХИВ
Масло - идеальное антибактериальное покрытие, показали исследования
2 августа 2018



Ученые из Канады и Египта придумали, как защитить посуду от бактерий, способных вызвать пищевое отравление, сообщает "Новости Mail.RU". Оказывается, обработка пищевыми жирами сокращает число бактерий на поверхности емкостей из нержавеющей стали.

Известно: по мере использования на поверхности стальной посуды образуются неровности, на которых легко удерживаются устойчивые бактериальные пленки. Следовательно, чем больше неровностей, тем труднее избавиться от бактерий с помощью чистящих средств.

В свою очередь, пищевые жиры способны надежно изолировать содержимое емкости от поверхности нержавеющей стали и в тысячу раз сократить число бактерий, живущих на стенках посуды. Обработанные жирами поверхности легче очищать, а их антибактериальный эффект сохраняется даже после чистки агрессивными абразивными детергентами.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily